ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта в 2021 году

2a9de6f2a42dВ целях стимулирования активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации малоимущим семьям (гражданам) с 2021 года за счет средств федерального бюджета на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2020г. № 2394 предлагается заключить социальный контракт на реализацию мероприятий:

а) по поиску работы. В рамках указанного мероприятия в приоритетном порядке оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта гражданам, проживающим в семьях с детьми. Социальный контракт, направленный на реализацию указанного мероприятия, с одним и тем же гражданином заключается не чаще одного раза в год;

б) по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности;

в) по ведению личного подсобного хозяйства;

г) по осуществлению иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. Под иными мероприятиями понимаются мероприятия, в целях удовлетворения текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, в лечении, профилактическом медицинском осмотре, в целях стимулирования ведения здорового образа жизни, а также для обеспечения потребности семей в товарах и услугах дошкольного и школьного образования. В рамках указанного мероприятия в приоритетном порядке оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта гражданам, проживающим в семьях с детьми.

Социальный контракт – это соглашение между малоимущей семьей (гражданином) и органом социальной защиты населения по выполнению мероприятий для выхода из трудной жизненной ситуации.

По вопросам заключения социального контракта просим обращаться в УСЗН Красносулинского района по адресу: г. Красный Сулин, ул. Первомайская д.2, или по телефону 8(86367) 5-35-52