ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

О безопасном отдыхе и оздоровлении детей

infoПостановлением Правительства Ростовской области от 26.06.2020 № 587 «Об особенностях применения постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272» возобновлено оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей, а также гостиничных услуг в части семейного отдыха курортными отелями, санаториями, базами отдыха, туристскими базами, центрами отдыха, туристскими деревнями (деревня отдыха), домами отдыха.

В настоящее время, с учётом требований к организации детского отдыха в условиях рисков распространения COVID-19, организации отдыха детей и их оздоровления на территории Ростовской области практически полностью укомплектованы детьми. Возникает риск организации на территории Ростовской области несанкционированных лагерей.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» организации, которые предоставляют услуги по организации отдыха и оздоровления детей, обязаны представить сведения о своей деятельности в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей для включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Организации, не включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей.

В соответствии со статьей 14.65 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Начальник УСЗН                                                                  Е.В. Евсеева