ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Об изменении порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты на детей из многодетных семей с 01.01.2020 г.

infoПостановлением Правительства РО от 28.01.2020 г. №47 изменен порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на детей из многодетных семей в части увеличения периода предоставления.

Период предоставления ежемесячной денежной выплаты на детей из многодетных семей увеличен с возраста достижения детьми 16 лет до достижения ими возраста 18 лет, а в случае обучения достигшего совершеннолетия ребенка по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет.

Для получения выплаты на детей в возрасте от 18 до 23 лет, получателем предоставляется справка об обучении ребенка по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования). Выплата осуществляется с месяца исполнения ребенку 18 лет, если обращение последовало не позднее 3 месяцев с месяца исполнения ребенку 18 лет.

Пример:

В семье трое детей: 3 года, 5 лет, 18 лет (исполнилось в феврале 2020 года).

С 01.01.2020 у семьи восстановился статус многодетной.

При обращении за назначением ежемесячной денежной выплаты представляется справка об обучении старшего ребенка в образовательной организации, выплата будет назначена по 30.06.2020 на троих детей с доплатой за прошлое время (январь 2020), так как правоотношения, возникли с 1 января 2020 года.

Для продления выплаты получатель представляет справку о продолжении обучения ребенком по очной форме обучения в образовательной организации.

Начальник УСЗН Е.В. Евсеева