ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Оплата расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан

Info iconВ соответствии с Областным законом от 22.04.2008 г. № 11-ЗС «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения(квартиры) отдельным категориям граждан» право на меру социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения

(квартиры) имеют инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", труженики тыла, инвалиды общего заболевания I и II групп, многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение - до 18 лет (далее - граждане), зарегистрированные в нем по месту жительства.

Предоставление меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) осуществляется в виде денежной компенсации в размере 50 процентов ее стоимости, но не выше 20 тысяч рублей на одно домовладение (квартиру).

Выплата денежной компенсации затрат на газификацию домовладения (квартиры) производится органом исполнительной власти Ростовской области в сфере социальной защиты населения.

Порядок предоставления компенсации затрат на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан

В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области №188 от 15.03.2012 предоставление меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", труженикам тыла, инвалидам общего заболевания I и II групп, многодетным семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающим обучение - до 18 лет, осуществляется в виде денежной компенсации затрат гражданина на газификацию домовладения (квартиры) (далее - денежная компенсация).

Денежная компенсация выплачивается гражданам при условии наличия в населенных пунктах газораспределительных сетей и проведения работ по газификации домовладения (квартиры) в текущем году, а также в году, предшествующем текущему.

В затраты на газификацию домовладения (квартиры) включается оплата стоимости строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей, газового оборудования (не более одного наименования каждого вида) и приборов учета, необходимых для газификации домовладения (квартиры).

Денежная компенсация выплачивается гражданам, не получившим адресную социальную помощь на газификацию домовладения (квартиры) из средств Пенсионного фонда Российской Федерации и бюджетов других уровней.

Для получения денежной компенсации граждане обращаются с письменным заявлением, в котором указывается номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации в орган социальной защиты населения или МФЦ.

Граждане, обратившиеся за получением денежной компенсации, представляют следующие документы:

паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность;

удостоверение о праве на льготы; для инвалидов - справку медико-социальной экспертизы; для многодетных семей - свидетельства о рождении детей, справки об обучении на детей старше 16 лет;

копию договора подряда на производство работ по газификации с приложением расчета стоимости работ;

квитанции об оплате за приобретенное газовое оборудование и приборы учета;

квитанции об оплате выполненных работ по газификации с приложением акта выполненных работ;

копию акта приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы;

копию лицевого счета в кредитной организации (банке);

сведения о регистрации по месту жительства граждан Российской Федерации, проживающих совместно с заявителем ( заявитель вправе представить по собственной инициативе).

Более подробную информацию можно получить в УСЗН Красносулинского района по телефону: 8-86367-5-35-41

Интересные публикации о мероприятиях социальной направленности можно увидеть по адресу @mintrudrostovskoioblasti.

Начальник УСЗН Е.В. Евсеева